[показать]
Замачивание черного китайского древесного гриба
Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком.
Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь.
Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.
В грибы при заготовке часто попадает песок — следовательно всегда хорошо их промываем после раскрытия.
[показать]
|
|
|
- 150 гр сухой рисовой вермишели
- Половина пачки сушенных грибов "Муэр"(это приблизительно 50-70 гр)
- 1 средняя морковь
- 1 капустная кочерыжка
- 3 ст.ложки сахара
- 3 ст.ложки уксуса
- 0.5 ч.л.соли
- 1 ст.ложка густого соевого соуса
- 1 пачка приправы для корейской моркови (туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
- 0.5 стакана растительного масла
- 5-6 зубков чеснока
- полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
- красный перец чили,черный молотый,соль - по вкусу добавить, если покажется, что нужно
- небольшой пучок свежей кинзы
|
- Грибы подготовить по инструкции.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой
- Рисовую вермишель приготовить.
- Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.
- В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
- Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.
- Охладить в холодильнике пару часов
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75525
Ещё рецепты с китайскими древесными грибами