• Авторизация


Китайский чёрный древесный гриб - рецепты 07-01-2011 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Замачивание черного китайского древесного гриба

Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком.

Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь.

Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.
В грибы при заготовке часто попадает песок — следовательно всегда хорошо их промываем после раскрытия.

 

Фунчеза с китайскими черными грибами "Муэр"

 

[показать]

  • 150 гр сухой рисовой вермишели
  • Половина пачки сушенных грибов "Муэр"(это приблизительно 50-70 гр)
  • 1 средняя морковь
  • 1 капустная кочерыжка
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 0.5 ч.л.соли
  • 1 ст.ложка густого соевого соуса
  • 1 пачка приправы для корейской моркови (туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5-6 зубков чеснока
  • полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
  • красный перец чили,черный молотый,соль - по вкусу добавить, если покажется, что нужно
  • небольшой пучок свежей кинзы
  1. Грибы подготовить по инструкции.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой
  2. Рисовую вермишель приготовить.
  3. Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.
  4. В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
  5. Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.
  6. Охладить в холодильнике пару часов

http://www.koolinar.ru/recipe/view/75525

 Ещё рецепты с китайскими древесными грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский чёрный древесный гриб - рецепты | MullleL - Дневник MullleL | Лента друзей MullleL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»