|
[показать]
Гречка с грибами - постное блюдо, его можно употреблять как отдельно, так и в качестве гарнира.
вкусу.
[показать]
Способ приготовления:
Гречку хорошо промыть, залить 3 ст. воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Процедить
[показать]
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить
[показать]
На сковороде, смазанной маслом, обжарить лук с чесноком
[показать]
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить на разогретую сковороду с 2 ст.ложками растительного масла. Туда же выложить замороженные опята (предварительно размораживать не обязательно, они оттаят в сковороде). Грибы посолить, накрыть крышкой, тушить на сильном огне 5-7 минут, после огонь убавить до среднего и снять крышку. Грибы должны обжариться до готовности, жидкость должна выпариться.
Смешать гречку с грибами и луком.
http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/iz-ovoshey/107-grechka-s-gribami.html
http://www.ya-povar.com/vtoryie-blyuda/grechka-s-gribami.html
|