• Авторизация


Без заголовка 13-02-2021 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новое французское пирожное - воздушное Мервейе или безе по-новому!

3925073_Screen_Shot_020921_at_04_07_AM (700x416, 536Kb)
 
Мервейе - новое французское пирожное - безе или меренги со сливками. Они покоряют своим изысканным вкусом, воздушностью и нежностью. Попробуйте эти замечательные пирожные, и вы захотите съесть ещё и ещё кусочек.
 
 
 Нам понадобится:
 
 Белки - 4 шт.
 Сахар - 160 гр
 Лимонный сок - 1 ч.л.
 Сливки (жирность от 33%) - 400 гр
 Сахарная пудра - 80 гр
 Рикотта - 200 гр
 Орехи - 100 гр
 Шоколад - 100 гр
 
Способ приготовления:
 
1. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния
 
2. Добавляем рикотту или творожный сыр, взбиваем еще около минуты. Крем для пирожных готов, убираем его пока в холодильник
 
3. Аккуратно отделяем белки от желтков
 
4. В белки добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем белки миксером до "устойчивых пиков" примерно 3-4 минуты.
 
Взбитые белки должны хорошо держать форму
 
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Белки перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшими порциями, в виде плоских цветочков. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.) Выпекаем в заранее разогретой духовке 80-90 минут, при 100-110°
 
6. Верх одного безе смазываем кремом
 
7. Сверху накрываем вторым безе. Верх и бока безе также промазываем кремом
 
8. Посыпаем пирожное измельченными орехами
 
9. Аналогично собираем еще одно пирожное и посыпаем его измельченным шоколадом. Тоже самое проделываем и с остальными безе. Для обсыпки пирожных можно еще использовать кокосовую стружку или кондитерскую посыпку по вашему вкусу
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-09-21 at 04.08 AM (700x416, 272Kb)

2.
Screen Shot 02-09-21 at 04.08 AM 001 (700x402, 274Kb)

3.
Screen Shot 02-09-21 at 04.08 AM 002 (700x402, 305Kb)

4.
Screen Shot 02-09-21 at 04.09 AM (700x402, 239Kb)

5.
Screen Shot 02-09-21 at 04.09 AM 001 (700x402, 332Kb)

6.
Screen Shot 02-09-21 at 04.09 AM 002 (700x402, 271Kb)

7.
Screen Shot 02-09-21 at 04.10 AM (700x395, 263Kb)

8.
Screen Shot 02-09-21 at 04.10 AM 001 (700x395, 276Kb)

9.
Screen Shot 02-09-21 at 04.10 AM 002 (700x395, 351Kb)

10.
Screen Shot 02-09-21 at 04.07 AM (700x416, 536Kb)
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диаманта - Дневник Диаманта | Лента друзей Диаманта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»