Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНовое французское пирожное - воздушное Мервейе или безе по-новому!
Мервейе - новое французское пирожное - безе или меренги со сливками. Они покоряют своим изысканным вкусом, воздушностью и нежностью. Попробуйте эти замечательные пирожные, и вы захотите съесть ещё и ещё кусочек.
Нам понадобится:
Белки - 4 шт.
Сахар - 160 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливки (жирность от 33%) - 400 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Рикотта - 200 гр
Орехи - 100 гр
Шоколад - 100 гр
Способ приготовления:
1. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния
2. Добавляем рикотту или творожный сыр, взбиваем еще около минуты. Крем для пирожных готов, убираем его пока в холодильник
3. Аккуратно отделяем белки от желтков
4. В белки добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем белки миксером до "устойчивых пиков" примерно 3-4 минуты.
Взбитые белки должны хорошо держать форму
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Белки перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшими порциями, в виде плоских цветочков. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.) Выпекаем в заранее разогретой духовке 80-90 минут, при 100-110°
6. Верх одного безе смазываем кремом
7. Сверху накрываем вторым безе. Верх и бока безе также промазываем кремом
8. Посыпаем пирожное измельченными орехами
9. Аналогично собираем еще одно пирожное и посыпаем его измельченным шоколадом. Тоже самое проделываем и с остальными безе. Для обсыпки пирожных можно еще использовать кокосовую стружку или кондитерскую посыпку по вашему вкусу
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!