Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеХашлама

Хашлама – традиционное армянское блюдо. Готовится хашлама из ягнятины на косточке и получается наваристой и вкусной.Хашлама считается ритуальным блюдом, её традиционно готовят на свадьбы. По армянской традиции женщины не участвуют в приготовлении хашламы.
Название хашлама происходит от армянского «хашел», означающего мясо, сваренное куском.
Ингредиенты:
-
Мясо ягненка – 1 кг,
-
Репчатый лук – 2 шт.,
-
Помидоры – 400 гр,
-
Вода – 150 мл,
-
Зелень – петрушка, кинза, базилик, укроп,
-
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
-
Помидоры и лук нарезать крупными кольцами. Зелень – мелко нарубить.
-
Мясо промыть в холодной воде и нарезать средними кусками. Тогда оно останется сочным.
-
Выложить на дно глубокой кастрюли или казана слой лука, затем слой мяса. Посолить, поперчить, положить слой помидор и зелени. Далее — снова слой лука, мяса, помидор, соль, перец. Масло добавлять не нужно.
-
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить и оставить тушиться на 2-3 часа. Если используете мясо немолодого животного, время приготовления нужно увеличить еще на 2-3 часа. Открывать крышку или доливать воду не нужно, мясо должно томиться в собственном соку в течение всего этого времени.
-
Подавать хашламу в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью. Есть в горячем виде вместе с лавашем.
Приятного аппетита!
источник