Впереди праздники, и такая закуска украсит ваш праздничный стол!) Большой плюс, что можно приготовить заранее, с вечера.
⠀
Что нужно:
Перец болгарский красный – 4 шт
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Кинза (или петрушка) - 15 гр
Чеснок – 2 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для подачи – фета, орехи кедровые (или семена тыквы, любые другие орехи)
⠀
Перцы целиком положить на противень, запечь в духовке при 250 гр – 30 минут
Горячие перцы положить в пакет на 15 минут, для того, чтобы легко было очистить от кожицы.
Перцы очистить от кожицы, нарезать кусочками, добавить к ним зелень, натёртый чеснок, соль, перец, растительное масло, уксус – перемешать.
Положить в контейнер, закрыть крышкой, убрать минимум на 2 часа в холодильник, можно на ночь.
Для подачи выложить на блюдо, присыпать сверху фетой и орехами.