Простой бабушкин рецепт торта
Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой - тортом по бабушкиному рецепту. Приготовление очень простое и вы можете взять в помощь своих детей или внуков.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Для заварного крема:
Для украшения:
Приготовление:
Приготовление теста: из муки и охлажденного масла приготовить крошку, в эту массу добавить желтки, сахарную пудру и соль. Хорошо вымесить все руками. Затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Взбить в миске желтки с сахаром, пока не появится белая пена. Чтобы не допустить свертывания желтков, быстро влить часть молока, нагретого с ванилином и перемешать. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Для нежного аромата всыпать мелко натертую цедру лимона.
Добавить муку и перемешать, крем должен достичь консистенции сметаны. Постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Снять готовый крем с огня.
Переложить крем в миску, чтобы остывал.
Достать тесто из холодильника, ⅔ теста тонко раскатать. Выстелить в форму для выпекания тортов пергамент и распределить тесто до краев бортиков.
Выложить крем на тесто равномерным слоем. Раскатанным оставшимся тестом накрыть и красиво свернуть бортики. Посыпать орехами, слегка взбрызнув сверху водой, украсить сахарной пудрой.
Торт выпекать 45 - 50 минут в духовке при температуре 180С..
Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.
Торт хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Он получается невероятно нежный - это все сочетание песочного теста с удивительным кремом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт