• Авторизация


Без заголовка 17-10-2019 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Простой бабушкин рецепт торта

Простой бабушкин рецепт торта

бабушкин рецепт торта (696x389, 151Kb)

Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой -  тортом по бабушкиному рецепту.  Приготовление очень простое и вы можете взять в помощь своих детей или внуков.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • желтки - 4 шт.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • соль - щепотка

Для заварного крема:

  • молоко - 1 л
  • желтки - 8 шт.
  • мука - 80 г
  • сахар - 250 г
  • цедра лимона - от 0,5 шт.
  • ваниль - по вкусу

Для украшения:

  • орехи - 100 г (какие вы любите)
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста: из муки и охлажденного масла приготовить крошку, в эту массу добавить желтки, сахарную пудру и соль. Хорошо вымесить все руками. Затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Взбить в миске желтки с сахаром, пока не появится белая пена. Чтобы не допустить свертывания желтков, быстро влить часть молока, нагретого с ванилином и перемешать. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Для нежного аромата всыпать мелко натертую цедру лимона.

Добавить муку и перемешать, крем должен достичь консистенции сметаны. Постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Снять готовый крем с огня.

Переложить крем в миску, чтобы остывал.

Достать тесто из холодильника, ⅔ теста тонко раскатать. Выстелить в форму для выпекания тортов пергамент и распределить тесто до краев бортиков.

Выложить крем на тесто равномерным слоем. Раскатанным оставшимся тестом накрыть и красиво свернуть бортики. Посыпать орехами, слегка взбрызнув сверху водой, украсить сахарной пудрой.

Торт выпекать 45 - 50 минут в духовке при температуре 180С..

Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.

Торт хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Он получается невероятно нежный - это все сочетание песочного теста с удивительным кремом.
Приятного аппетита!
бабушкин рецепт торта (696x389, 151Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диаманта - Дневник Диаманта | Лента друзей Диаманта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»