Простой рецепт из серии «гости на пороге» , но как все вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить, как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Лаваш 1 шт
сливочное масло (растопленное) 40-50 гр
отварная курица 250 гр
морковь по-корейски 200 гр
сыр 100 гр
зеленый лук
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10, температура 200 градусов. За это время приготовим салат-начинку.
Зелень мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна.
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешали и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы! Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр, он ложится на тарталетки, как снег.
P.S: Отличная идея, ведь с тестом не всегда есть возможность возиться, только я делаю чуть по-другому, они получаются крупнее и крепче.
Я лаваш режу на квадраты 8×8см и складываю попарно, один из квадратиков смазываю желтком, второй прикладываю так, чтобы получилась 8-конечная звездочка, эти звездочки вкладываю в формочки для маффинов - в результате получаются шикарные тарталетки для любого салата, печеночного паштета, форшмака... Сверху я украшаю красиво, по-новогоднему!
Источник: vk.com/other_kitchen
ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ