• Авторизация


Без заголовка 14-04-2018 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Итальянский Пасхальный пирог

Итальянский Пасхальный пирог

italyanskii-pashalnyi-pirog02 (600x450, 301Kb)

По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 200 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло холодное, нарезанное кубиками - 113 г (0,5 чашки
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - щепотка

Творожная начинка:
  - творог - 400 г
- сахар - 200 г
- мука - 2 ст. л.
- апельсиновая цедра тертая - 1 ст. л.
- сок апельсина - 2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- шоколадная стружка темная - 2/3 чашки
PS: шоколадную стружку и апельсиновую цедру при желании можно заменить на любые сухофрукты или цукаты.
Форма 20 см, застеленная бумагой для выпечки.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно 2 минут, вынимаем, скатываем тесто в шар.

Оборачиваем тесто в полиэтилен и охлаждаем в течение примерно 1 часа.

После охлаждения помещаем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром 25 см. Выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Пройдитесь по краю скалкой, так и край пирога будет ровный, и тесто прилипнет и не опадет при запекании

Разогреваем духовку до 180С.

Готовим начинку. В миске смешиваем творог, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

В другой миске взбиваем яйца, около 5 минут, до кремовой консистенции. Вливаем яйца в творожную смесь. Аккуратно вмешиваем шоколадную стружку.

Выливаем начинку в форму с тестом. Выпекаем в течение 40-50 минут, не открывая духовку.

Когда время истекло, выключаем духовку, открываем дверцу и пусть пирог таким образом полностью остынет. Непосредственно перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
italyanskii-pashalnyi-pirog (600x450, 276Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диаманта - Дневник Диаманта | Лента друзей Диаманта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»