Мой любимый салатик из капусты еще с института, делаю правда на 2.5 кг и убираю лук. Делаю весь год, с удовольствием ест вся семья.
[300x255]Для оригинального рецепта понадобится:
5 кг капусты
1 кг перца болгарского ( можно меньше )
1 кг морковки
0,5 кг лука
350 г сахара ( примерно 2,5 стакана )
4 ст ложки соли
500 мл уксуса 9%
500 мл нерафинированного масла
Шинкуем капусту, трем морковку на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем кусочками.
Все сложить в большую посудину ( у меня тазик ), добавить сахар, соль, уксус и масло, аккуратно перемешиваем, ( но не мнем!) Даем немного постоять и раскладываем по банкам. Выходит около восьми литров.
Салат можно и сразу есть, он уже очень вкусный.