На 100 г - 155 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажан - 1 большой;
- Куриная грудка - 250 г;
- Грибы белые (либо шампиньоны) - 100 г;
- Изюм - горсть ( ~ 20г);
- Лук репчатый - 1 шт (средняя);
- Сыр (небольшой жирности) - 50 г;
- Соль, специи - по вкусу;
Готовим:
Тщательно промываем баклажан, просушиваем, разрезаем вдоль на 2 части.
Аккуратно вытаскиваем из баклажана мякоть. Лодочки хорошенько солим и оставляем минут на 15-20, чтобы не горчили.
Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Мякоть баклажана можно заморозить и использовать для приготовления другого блюда.
Тем временем куриную грудку мелко нарезаем. Добавляем соль, черный молотый перец.
Лодочки промываем, перекладываем на противень, застеленный фольгой, срезом вниз. Снова слегка солим и ставим на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
Грибы и лук промываем, очищаем, мелко режем. Перемешиваем.
Куриную грудку смешиваем с изюмом и грибами с луком. Солим, перчим.
Вынимаем лодочки из духовки, аккуратно переворачиваем.
Фаршируем лодочки курино-грибным фаршем. Снова ставим в духовку. Запекаем около часа при 180 С.
За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку до образования румяной сырной корочки.
Подавайте фаршированные лодочки горячими со свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot