• Авторизация


Лодочки из баклажанов с курицей, грибами и изюмом под сыром 08-10-2013 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Лодочки из баклажанов с курицей, грибами и изюмом под сыром

[422x281]


На 100 г - 155 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Баклажан - 1 большой;

- Куриная грудка - 250 г;

- Грибы белые (либо шампиньоны) - 100 г;

- Изюм - горсть ( ~ 20г);

- Лук репчатый - 1 шт (средняя);

- Сыр (небольшой жирности) - 50 г;

- Соль, специи - по вкусу;

Готовим:


Тщательно промываем баклажан, просушиваем, разрезаем вдоль на 2 части.
Аккуратно вытаскиваем из баклажана мякоть. Лодочки хорошенько солим и оставляем минут на 15-20, чтобы не горчили.
Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Мякоть баклажана можно заморозить и использовать для приготовления другого блюда.
Тем временем куриную грудку мелко нарезаем. Добавляем соль, черный молотый перец.
Лодочки промываем, перекладываем на противень, застеленный фольгой, срезом вниз. Снова слегка солим и ставим на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
Грибы и лук промываем, очищаем, мелко режем. Перемешиваем.
Куриную грудку смешиваем с изюмом и грибами с луком. Солим, перчим.
Вынимаем лодочки из духовки, аккуратно переворачиваем.
Фаршируем лодочки курино-грибным фаршем. Снова ставим в духовку. Запекаем около часа при 180 С.
За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку до образования румяной сырной корочки.

Подавайте фаршированные лодочки горячими со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лодочки из баклажанов с курицей, грибами и изюмом под сыром | petushok_57 - Дневник petushok_57 | Лента друзей petushok_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»