• Авторизация


Баклажаны с помидорами и перцем из духовки. 31-08-2013 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.








[604x391]
Ингредиенты :
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт
Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт
Растительное масло - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Уксус 9% - 0.5 стак.
Вода кипячёная - 0.5 стак.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт

Как приготовить:
Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.
Баклажаны
разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе
розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им
баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо
размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180
градусов.
Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит,
такой ароматный! Пока овощи будут томиться подготовить банки,
простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под "шубу" до полного остывания.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с помидорами и перцем из духовки. | petushok_57 - Дневник petushok_57 | Лента друзей petushok_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»