![]() Ингредиенты : Баклажаны - 2 кг Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт; Чеснок (головки) - 5 шт Растительное масло - 1 стак. Сахар - 1 стак. Уксус 9% - 0.5 стак. Вода кипячёная - 0.5 стак. Соль - 1 ст.л. Перец чёрный молотый (по вкусу) Лавровый лист - 2-3 шт Как приготовить: Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку. Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток. Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально. Затем кладём половинки перцев и лавровый лист. Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем. Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов. Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный! Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить. По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под "шубу" до полного остывания. ![]() TATYSIY |