КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Маринованные огурцы
[260x210]
В подготовленные 3-х литровые банки на дно уложить: лист хрена, 2-3 листа вишни, 1-2 - лавровых листа, перец горошком - 5шт, 3-4 зуб.чеснока. Сверху уложить промытые целые огурцы. Первый раз залить банки кипятком, накрыть одеялом и выдержать 10мин. Слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить. Второй раз залить огурцы кипятком и выдержать 10мин. Воду слить и опять закипятить. В это время кладем в банки 2ст.л - соли, 1ст.л - сахара, 100гр - уксуса.Третий раз заливаем огурцы до самого верха и закатываем крышками. Ставим под одеяло до полного остывания.
На заметку:Если огурцы сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их замачивают на 5-6часов. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся!
Огурцы острые
• 1 кг огурцов
• 40гр зелени укропа
• 60гр хрена
• зубчик чеснока
10 вишневых листьев, 5 горошин черного перца, 30гр соли, 1л воды, 1/2 ст.л горчицы в порошке, 1ч.л уксусной эссенции.
Специи уложите в банки, приготовьте рассол из воды, соли и горчицы ( опустите её в воду в марлевом мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах), залейте им огурцы, введите уксус и закатайте банки.
Огурцы с красной смородиной
На 1литровую банку:
• 600гр огурцов
• около 150гр ягод или сока смородины
Заливка:
• на 1литр воды - 1ст.л соли.
Для засолки надо подобрать одинаковые по размеру огурцы, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на 3-4 часа. Дать им обсохнуть и разложить по банкам, переложив укропом, листьями черной смородины, зубками чеснока и другими специями. Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут и залить им огурцы, добавив в банку сок красной смородины или ягоды. Литровые банки простерилизовать 10-12мин. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Огурцы квашеные стерилизованные
Огурцы замачивают в воде на 6 часов. в 3-х л банку укладывают 40гр укропа, 6 зуб.чеснока, 2кг огурцов и заливают рассолом из расчета 60гр соли на 1л воды. Банку накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения.
Рассол слить в эмалированную кастрюлю и кипятить 5 минут, а огурцы промыть 3л горячей воды, залить прокипяченным россолом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течении 15 минут(недостающее количество рассола дополнить кипятком).
После стерилизации немедленно герметически закрыть. Охлаждение - воздушное.
Огурцы
• 4 кг огурцов
• по 1ст.сахара
• уксуса
• рафинированного масла
• по 2ст.л соли и горчичных семян
• 0,5ст. измельченного чеснока
• 1ст.л перца горошком
• 1 пучок петрушки
Огурцы нарезать толстыми кружочками, петрушку мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Оставить на 6 часов. Разложить в литровые банки, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
Огурцы соленые салатные [показать]
• 5 кг огурцов
• 2 головки чеснока
• 120гр укропа
• 7 горошин черного перца
Заливка: на 1л воды - 30гр соли
Огурцы средних размеров промыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кружочками, плотно уложить в банки. В каждую банку добавить очищенный чеснок, измельченную зелень укропа, черный перец и залить горячим рассолом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холод.
Огурцы малосольные
[260x210]
• 10 кг огурцов
• 300гр зелени укропа
• 50гр корня хрена
• 3-5 стручков красного острого перца
• 10-20 зуб.чеснока
Рассол: на 10л воды - 600гр соли
Огурцы вымочить 2-4 часа. Обрезать с обеих концов и плотно уложить в 3-х л банки. Приправы положить на дно и затем сверху.
Приготовить рассол, дать отстояться, подогреть до температуры 50-60 градусов и залить банки с огурцами. Завязать банки марлей. Через 2-4 дня огурцы готовы.
Огурцы малосольные 1
[260x210]
• 1 кг огурцов
• зелень укропа
• лист хрена
• несколько зуб.чеснока
Рассол: на 1л воды - 1ст.л соли с горкой
Обрезать с обеих концов и плотно уложить в банки. Приправы положить на дно и затем сверху.
Приготовить рассол, дать отстояться, и залить банки с огурцами. Закрыть банки пластмассовыми крышками. Через 3-4 дня огурцы готовы.
Соленые огурцы с уксусом и водкой
Заливка: 10л воды, 500гр соли, 1ст. виноградного уксуса, 3/4ст. водки.
Подготовленные огурцы уложить в банку с душистыми травами и налить заливку.
Заливка: Вскипятить воду с солью, дать остыть и добавить в нее уксус и водку.
На другой день огурцы долить холодной заливкой, плотно закрыть банку и поставить в холодное место. Такие огурцы сохраняются долго.
|
|
|