• Авторизация


Кулинария 11-12-2013 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепты пирогов с яблоками

Пирог с яблоками рецепт

[показать]


Яблочный пирог
 
 
Многие детки любят что-нибудь вкусное. Конфеты, мороженое, йогурты, торты и, конечно же, пироги! Столь знакомый всем яблочный пирог! Мягкое тесто, сладкие яблоки и много сладкой пудры!
У каждой мамочки, несомненно, свой рецепт столь вкусного пирога, свои секреты в его приготовлении и свой способ его украсить!
Мы предлагаем вам один из вариантов)
 
Итак, для приготовления вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахарна пудра - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1-2 шт.
желе фруктовое - 300г
апельсин - 1 шт. 
 
Способ приготовления:
1. Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто.
2. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром
3. Выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут).
4. Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока.
5. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.

Эльзасский яблочный пирог
 
 
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 180 г
Соль - ⅓ чайной ложки
Желток яичный - 2 шт.
Яблоки - 4 шт.
Брусника - 50 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4. Выпекать 15 минут в духовке.
5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7. Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9. Залить полученной смесью пирог.
10. Выпекать в духовке 30 минут.

Яблочный пирог с орехами: самый вкусный рецепт
 
 
Ингредиенты:
250 муки
100 г сметаны
50 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
яблоки
орехи
200 г творога
 
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарежьте и перетрите с мукой и разрыхлителем.
2. Добавьте в эту массу 100 г сметаны и замесите эластичное тесто. Положите его в холодильник.
3. Яблоки очистите, нарежьте, перемешайте с сахаром и творогом. Можете добавить яйцо – оно скрепит начинку.
4. Орехи (используйте любые, по своему вкусу) подробите и немного поджарьте.
5. На дно разъемной формы, смазанной маслом, выложите раскатанное тесто.
6. На него выложите яблочно-творожную начинку.
7. Сверху посыпьте орехами.
8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С около часа, проверяя готовность.
9. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
10. Затем достаньте наш самый вкусный пирог с яблоками и подавайте на стол.

Цветаевский яблочный пирог (тот самый:)) 
 
 
 
"Вот, я и добралась до этого пирога:) Очень много о нём слышала и даже один раз готовила, но рецепт мне совсем не пришёлся по душе. 
А недавно я нашла дивный рецепт! Это тот самый пирог: он очень просто в приготовлении и невероятно вкусен! Теперь это один из моих любимых пирогов. 
 
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. Сливочного масла
0,5 стакана сметаны,
1,2 стакана (200гр.) пшеничной муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя
Сметанная заливка:
1 стакан сметаны
3/4 стакана белого сахара (если яблоки кисловаты- возьмите больше сахара)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара (ванили)
2 ст.л. пшеничной муки
2-3 крупных яблока (лучше мягкие, типа Семеренко, Белый налив)
 
Способ приготовления:
1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника либо размягчить в микро. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В большой миске смешать сметану, сливочное масло, мучную смесь. Всё тщательно перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой. Аккуратно распределит тесто по форме , делая небольшие бортики (я не делаю – не люблю). Если есть желание, тесто можно раскатать скалкой:)
4. Приготовить начинку:
Обработать яблоки (если яблоки домашние, то шкурку можно не снимать – пирог в разрезе будет выглядеть ярче), нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем будет вкуснее). Но не надо делать это овощечисткой)) Просто нарежьте ножом как можно тонше. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности теста.
5. Приготовить сметанную заливку:
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром . Яйцо слегка взбить венчиком/вилкой и добавить в сметану с сахаром. Размешать. Добавит муку, ещё раз хорошенько размешать. Я всё смешивала миксером. Вылить заливку на яблоки.
6. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. (я пекла 30 минут под фольгой, последние 15 минут на режиме конвекции без фольги, чтобы верх приобрел красивый цвет:)

Яблочный пирог по немецкому рецепту 
 
 
Ингредиенты: 
Мука - 300 г 
Масло сливочное - 300 г 
Лимон - 1 шт. 
Куриное яйцо - 3 шт. 
Сахар - 370 г 
Яблоко - 700 г 
Корица - 1 ч. л. 
Молоко - 3 ст. л. 
Смесь для пудинга ванильная - 150 г 
Изюм - 40 г 
 
Способ приготовления:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. 
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. 
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . 
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. 
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. 
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. 
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
8. Дадим остыть, сверху притрусим пирог с яблоками сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым. 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Навруз - Дневник Навруз | Лента друзей Навруз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»