[показать]
Отличный рецепт горячего бутерброда!
Ингредиенты:
● белый хлеб или булочки
● грибы свежие или маринованные
● помидор, огурец
● лук
● сыр тертый твердый
● соль, молотый перец
● растительное масло
Способ приготовления:
1. Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Посолите, поперчите.
2. Если используете булочки, то разрежьте пополам и сверху положите лук с грибами.
3. Сверху положите ломтики огурца и помидора и сверху посыпьте натертый сыр.
4. Отправьте в микроволновку или в духовку.
Закуска "Божьи коровки"
Ингредиенты:
Хлеб тостовый
Сыр
Чеснок
Майонез
Помидорки черри
Маслины
Укроп
Листья салата
Способ приготовления:
1. Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2. Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3. Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой!
Станет украшением праздничного стола!
Вам понадобится:
Хлеб ( лучше всего для тостов)
Семга
Сливочное масло
красная икра
укроп для украшения
Способ приготовления:
1. Из хлеба с помощью формочки вырезаем круг (ну или любую другую фигуру)
2. Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой.
3. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру.
4. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом.
5. Можно также сверху положить лимон.
Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом
Ингредиенты:
Хлеб
Филе слабосоленой сельди
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Лук зеленый
Лук репчатый
Способ приготовления:
1. Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки.
2. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез.
3. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой.
4. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно!
Горячие бутерброды на завтрак
Мужчины просто обожают эти горячие
бутерброды рецепты, которые отлично подходят для завтрака. На приготовление бутербродов уйдет всего лишь 10 минут.
Для приготовления горячих бутербродов на завтрак по этому рецепту возьмите:
2 кусочка хлеба для тостов
1 яйцо
1/2 ст. молока
1 кусочек бекона
1 пластинка сыра
1 помидор
Способ приготовления:
1. Возьмите два кусочка хлеба для тостов.
2. На один положите бекон, предварительно слегка поджаренный на сковороде без масла, сыр и нарезанные кружками помидор.
3. Обмакните хлеб в смеси из молока и яйца.
4. Жарьте с двух сторон.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)