• Авторизация


Кулинария 09-10-2013 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Салаты с креветками

Салаты с креветками


[показать]



Салат с креветками “Испанский”
 
 
Ингредиенты:
Креветки 
Болгарский перец 
Ананас 
Листья салата 
Майонез 
Специи по вкусу 
Соль 
Зелень петрушки 
Перец черный молотый 
 
Простой рецепт для тех, кто любит салаты и следит за фигурой, но любит вкусно поесть!
 
1. Креветки отварить в подсоленной воде со специями до готовности, выложить на дуршлаг, дать стечь воде. затем очистить.
2. Ананас поставить вертикально и срезать кожуру сверху вниз вертикальными полосками, удалить.Разрезать ананас вертикально, а затем на четвертинки. удалить твердую часть ананаса. мякоть нарезать на кубики, а несколько кусочков оставить для украшения.
3. Перцы вымыть. удалить плодоножку с семенами, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать соломкой.
4. Листья салата вымыть проточной водой, обсушить, руками рвать на небольшие кусочки.
5. Креветки, перец, ананас и салат соединить, заправить салат майонезом, перемешать.
6. Выложить на блюдо по кругу пластинки ананаса, в середину блюда выложить салат горкой, украсить петрушкой и кусочками ананаса.
 
Совет: вкус салата станет намного пикантнее, если немножко полить его соком лимона или лайма. Также свежий ананас можно заменить консервированным, а в сам салат можно добавить крабовые палочки или мясо крабов и вареные яйца.

Салат «Цезарь» с креветками
 
 
Ингредиенты:
Креветки очищенные 10 шт.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
белый хлеб 200 г
Cпеции по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 2 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
 
Приготовление:
 
Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложить блюдо из креветок в миску и отложить в сторону.
 
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
 
Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
 
Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Салат- коктейль с креветками
(135 ккал. на 100 г)
 
 
Ингредиенты:
450 гр креветок
100 гр полутвердого сыра
200 гр ананасов (у меня консервированные)
листья салата
соль
перец
натуральный йогурт
 
Приготовление:
1) Креветки очистить, каждую нарезать на 2 половинки
2) Сыр порезать крупными кубиками. Ананасы порезать кубиками.
3) На дно стаканчиков уложить листья салата, Затем ананасы, креветки и сыр. Немного посолить и поперчить. Заправить йогуртом.

Салат по-виндзорски
 
 
- 1 лук-порей
- 4 апельсина
- 2 отварных куриных филе
- 100г креветок (я брала 200)
- 100г свежих шампиньонов
- 2 помидора средней величины...
 
Для салатного соуса:
- 200г нежирного йогурта (типа био)
- сок 1-го апельсина
- 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный)
- 3 ст.л томатного кетчупа
- соль, перец
- 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер)
- 1 пучок мелиссы
 
Почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить.
Почистить апельсины и разделить их на "филе"
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить сок... или рассол?)
Почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!)
- для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы
Помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком...
Все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать...
Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу.
Заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы...

Креветки под тайским соусом
 
 
Ингредиенты:
1/2 кг очищенных креветок
Несколько целых круглых листочков Наппы - пекинской капусты
 
3 горсти нашинкованной Наппы
Горсть тонко нарезанной кинзы
Горсть крупно натертой моркови
¼ стак. нашинкованного красного лука
½ стак. маленьких кубиков манго (не обязательно)
¼ стак. поджаренной кокосовой стружки
3 ст. ложки натертого корня имбиря
Сладко-острый тайский соус или похожий (Пр: General Tsao-stir fry sauce from Trader Joe's)
 
Приготовление:
 
Креветки поджарить на оливковом масле с добавлением сливочного, можно для вкуса 1 минуту сначала обжарить тонко нарезанный чеснок.
Смешать нашинкованную наппу, морковь, лук, манго, имбирь, кинзу и кокос - слегка подсолить на вкус.
Получившийся красивый цветной салат выложить порционно на листья наппы.
Сверху положить готовые креветки.
Слегка полить тайским соусом - выбрать любимый по вкусу.
Вот и всё - красиво и вкусно за 15 минут! Главное - не пережарить креветки.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Навруз - Дневник Навруз | Лента друзей Навруз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»