Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеДомашний майонез
Предлагаю вам рецепт домашнего майонеза из книжки
"Золотая поваренная книга по заветам Болотова".
[400x300]
Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 ч. л. горчицы
1 ст. нерафинированного (оливкового или кукурузного) масла
1 ст. л. белого виноградного или яблочного уксуса
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
1. Положить желтки в высокую миску. К желткам добавить горчицу, соль, сахар
и перец. Все хорошо перемешать и начать взбивать миксером.
[400x300]
2. Продолжая взбивать, добавить в смесь 1 каплю раст. масла. Затем капля за каплей добавлять масло в смесь. Только после того, как смесь постепенно начнет загустевать,
вы можете увеличивать порции вливаемого масла. (если масло добавлять слишком большими порциями, то майонез может свернуться).
[400x300]
3. Когда половина масла добавлена, нужно добавить уксус. Когда все масло добавленно, попробуйте смесь и приправите, если понадобиться солью, перцем или уксусом.
4. Если вы хотите получиться майонез более легкой консистенции, добавить в конце 2 ст. л горячей воды и снова взбейте. В майонез можно добавить любые травы и специи на ваше усмотрение.
5. Домашний майонез лучше хранить в плотно закрывающейся банке на нижней полке холодильника. Срок хранения - не дольше недели.
Из данного количества ингредиентов получилось две маленькие баночки,
как на фото.
Приятного аппетита!
P.S. Маленький секрет: чтобы майонез не свернулся во время взбивания, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
www.forum.say7.info