Наверное не одна я страстная любительница кофе)) И каждый любит свой вид этого напитка)
А вот мой рецепт приготовления крепкого кофе в турке.
Нам понадобиться:
1) ч. л. мёда;
2) 3 ч. л. молотого кофе;
3) 3 гвоздики (которая приправа, конечно);
4) чуть-чуть имбиря, корицы и ванилина (буквально по 1/5 - 1/6 ч. л. каждого);
5) 3 сушёных ягоды барбариса (продаётся в магазине);
6) 3 сушёных ягоды можжевельника (тоже продаётся);
7) 1 долька тёмного шоколада;
8) примерно 200 мл воды (холодной и некипячёной!);
9) ч. л. сгущёного молока для тех, кто любит с молоком, но не обязательно.
Мёд кладём в турку и ставим на огонь до расплавления. В жидкий мёд сыпем кофе, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Сыпем специи, не забывая мешать. Шоколад кладём в последнюю очередь. Поварить эту смесь буквально секунд 30-40 (чисто по ощущениям) до получения однородной тягучей жижи.
Снимаем турку с огня и аккуратно вливаем воду. Снова ставим на огонь. Дать подняться пене, но не дать убежать, переключив на малый огонь. Поварить минут 4-5 и дать ещё раз подняться пене. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Всё! Кофе готов к употреблению! Не забыть процедить через сито (для изъятия гвоздики и ягод) и добавить сгущёнки)))
Приятного аппетита)))