Пирожные "Баунти"
	
	Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
	
	Ингредиенты:
	
	●бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
	●4 яйца
	●80 г муки
	●20 г порошка какао
	●20 г картофельного крахмала
	●120 г сахара
	●1/2 ч. л. разрыхлителя
	
	начинка:
	●6-7 cт. л. манки
	●500 мл молока
	●200 г сахара
	●200 г слив. масла
	●щепотка ванилина
	●250 кокосовой стружки
	
	украшение для пирожных:
	●150 мл молока
	●пакетик "взбитых сливок"
	●какао
	●сахарные бусинки
	
	Приготовление:
	
	1. Замесить тесто на бисквит:
	на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
	Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
	Перемешать хорошенько.
	Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
	Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
	Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
	Осторожно перемешать.
	Всыпать мучную смесь через сито.
	Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
	2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
	3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
	4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
	5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
	6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
	7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
	8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
	9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
	10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
	11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
 [600x399]