• Авторизация


Пляцок "Санта -Барбара" 22-08-2013 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Мука 0,5 кг
Сахар 200 г
Маргарин 250 г
Разрыхлитель 1 пачка(я положила 2,5 ч.л.)
Сметана 3-4 ст.л.
Яйца 5 шт.+ 1 для начинки
Яблоки 9 шт.
Мак 1 ст. (200 мл)
Изюм
Вишневый кисель 1 пачка( 90 г)
Орехи грецкие

Способ приготовления
Замесить тесто из муки, сахара, маргарина, сметаны, разрыхлителя и 5 желтков.
Разделить тесто на 2 части (одну часть сделать поменьше, в нее добавить какао, вымесить и положить в морозилку)
Большую белую часть теста распределить в глубокий прямоугольный противень, сверху посыпать манкой.
Маковая начинка
1 стакан мака залить кипятком, накрыть, выдержать до остывания воды, процедить, смолоть. Добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, изюм.
Яблоки (лучше брать плотные) почистить, разрезать пополам , выбрать середину и заполнить маковой начинкой.
Положить яблоки на тесто маком вниз.
5 белков взбить с 2 ст. л. сахара в пену, добавить пачку вишневого киселя. Вылить эту массу на яблоки.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Достать из морозилки тесто с какао и натереть на крупной терке сверху на орехи.
Выпекать. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153792.0
[550x449]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Санта -Барбара" | Lula79 - Дневник Lula79 | Лента друзей Lula79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»