• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ПО ГОСТу 21-03-2013 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вот в детстве всегда думала:"Почему это пирожное,коричневое и снаружи,и внутри,называется КАРТОШКА?"Недавно мне мама подарила подарочное издание- книгу "Выпечка по ГОСТу.Вкус нашего детства.Кулинарные хиты советской эпохи" автора Ирины Чадеевой. Вот там-то и узнала впервые,что изначально рецепт был совершенно другим,а КАРТОШКА должна быть совсем,как настоящая-тёмная снаружи и светлая внутри,да и консистенция у неё совсем другая-не гладкая,а...с содержимым,рельефная.
Вообще,пирожное это было создано для того,чтобы даром не выбрасывать отходы кондитерского производства-слишком много оставалось при выпечке тортиков различной обрези или поломанных коржей.Вот тогда технологи и придумали так называемые КРОШКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ.Первое из них я сегодня приготовила,на очереди второе -"БУКОВИНСКИЙ ОРЕХ",но для него мне надо ещё приготовить новый бисквит и освоить технику грильяжа.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яйца-разделить на желтки и белки
120 гр сахара
100 гр муки
20 гр крахмала
можно просто 120 гр муки,без крахмала,но от него более рассыпчатый бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до светлой однородной массы.Белки взбить до пиков.В конце добавить сахар.Смешать осторожно всё в одну массу.Всыпать просеянную муку и размешать осторожно,но энергично снизу вверх всё время в одном направлении.Вылить тесто на обильно смазанный противень.Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут(в зависимости от толщины слоя).Остудить в форме 5 минут.Затем вынуть и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
КРЕМ:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50-100 гр сгущёнки(я брала побольше-100,хотя в рецепте 50)
1 ст.ложка рома
1 ст. ложка коньяка(у меня рома не было,я взяла 2 ст. ложки коньяка)
ПОСЫПКА:
1 ст.ложка сахарной пудры
1 ст. ложка какао
Выстоявшийся бисквит поломать на кусочки и смолоть в блендере(я сама удивилась,как хорошо измельчился мягкий нежный бисквит,а я то думала,что его размажет по стенкам).Приготовить крем:взбить масло с пудрой,по ложке добавлять сгущёнку.Отложить немного в корнетик для украшения.В миску с крошками добавить крем,коньяк.Тщательно вымесить массу,слепить пирожные.Смешать пудру и какао,просеять.Обвалять пирожные в посыпке.Отставить ненадолго и опять обвалять.Карандашиком сделать углубления в пирожных и отсадить в них крем в виде "росточков".Поставить в холодильник.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ПО ГОСТу | Lula79 - Дневник Lula79 | Лента друзей Lula79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»