Тесто; 1 яйцо + 1 ст сахара - растереть,добавить 1 ст. сметаны,0,5 ч.л. соды гаш.уксусом,муки - как на пельмени,только помягче. Начинка тре видов; 159 г чернослива + 0,5 ст сахара; 150 г. кураги + 0,5 ст. сахара; 200-250 г вишни (свежей,замороженной,консервированной) + 0,5 ст.сахара.Курагу и чернослив лучше измельчить. Крем; 500-600 г.сметаны + 0,5 - 1 ст сахара(по вкусу) + ваниль.Сметану можно взять наполовину с густыми сливками ( буде вкуснее). Замесить тесто,разделить на три части,раскатать лепешками,разложить начинки,свернуть в рулеты,защипать,испечь до кремового цвета. Горячими разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. В любую форму выстелить пищевую пленку.Пропитывать каждый кусочек кремом и выкладывать на дно формы в шахматном порядке.Чем больше крема,тем нежнее будет тортик.Поставить в холодильник на пропитку-чем дольше ,тем лучше. Затем перевернуть форму на блюдо,убрать пленку,украсит по своему усмотрению(глазурью,тертым или горячим шоколадом,или просто какао с сах пудрой)
[700x568]