• Авторизация


ПЛЮШКИ 01-05-2012 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LagunaSpace Оригинальное сообщение

ПЛЮШКИ

Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.

[380x285]

Ингредиенты:

Для теста:

·         700-800 г муки

·         1 ст. молока

·         2 яйца

·         0,5 ст. сахара

·         120 г маргарина

·         1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)

·         0,5 ч.л. соли

·         ваниль

 

Для начинки:

·         сахар

·         сливочное масло

Приготовление:

Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.

Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, оставить на 5 минут.

[420x315]

Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)

[420x315]

и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.

[420x315]

Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),

[420x315]

со стороны сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.

[420x315]

Затем развернуть две разрезанные половинки в виде сердца.

[420x315]

Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.

[420x315]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЮШКИ | Lula79 - Дневник Lula79 | Лента друзей Lula79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»