[640x480]
Ингредиенты
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
.
[300x225]
Рецепт приготовления
Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет
Куриное филе пропустить через мясорубку.
[300x225]
Булочку замочить в молоке.
[300x225]
Сыр натереть на крупной терке.
[300x225]
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
[300x225]
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
[300x225]
Зелень мелко нарезать.
[300x225]
Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
[300x225]
Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
[300x225]
Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.
[300x225]
Источник