|
Сушки-ватрушки с творогом
[показать]
Сушки с творогом рецепт:
-
сушки – 200 грамм;
-
творог – 100 грамм;
-
сахар – 2 – 3 столовые ложки;
-
яйцо – 1 шт.;
-
молоко – 1 стакан.
Сушек взял 200 гр., поскольку именно столько их у меня и осталось. А так, можете готовить целую упаковку, тогда, соответственно и вся пачка творога уйдет на этот рецепт.
[480x435]Сушки перекладываем в миску и заливаем их на 10 минут молоком. Если его будет мало, то добавьте еще, или же постоянно перемешивайте содержимое в миске, чтобы равномерно все пропиталось.
[480x385]За это время замешаем начинку из творога. Смешаем сахар, яйцо и творог в отдельной миске и тщательно перемешаем. Для ароматности можно добавить сюда немного ванилина.
[480x380]Теперь застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его сливочным маслом ( или растительным ) и ставим его в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность будет видно по внешнему виду – как только зарумянятся, так и можно доставать.
[479x329]Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, готовим чай или кофе и поедаем, наслаждаясь изумительным вкусом ватрушек из творога. Можете также попробовать творожные ватрушки.
[480x449]
Всем приятного аппетита!
источник
[показать] |