[показать]
Хачапури.
[450x338]
Мука 500г., дрожжи сухие 1ч. л., сахар 1ч. л., соль щепотка, яйца куриные 10шт.- (1 для теста, 1 для смазывания и 8 для начинки), сыр (сулугуни) или любой твёрдый 600г.,масло сливочное 3ст. ложки.
тесто: муку просеять, положить дрожжи. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан тёплой воды, влить в муку, замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 1 час, обмять и оставить ещё на 30 мин.
Начинка: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 сырых яйца, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать скалкой, в виде большого овала. На каждый овал выложить начинку, оставляя края свободными 3-4 см. Разровнять,начинку. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать взбитым яйцом. Противень смазать растительным маслом выложить на него хачапури. Выпекать в разогретой духовке при200* 30 мин. Затем вынуть противень, поставить на стол, влить в середину каждого по 1 яйцу (лучше 2 категории, не очень крупные) и вернуть в духовку. Как только белок побелеет, достать пироги и подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
источник
[показать] |