
Небольшой шоколадный чизкейк
[показать]
Ингредиенты:
раскрошенное печенье - 1/2 стакана (крошки),какао-порошок - 1 ст. л.,сахар - 1 ст. л.,растопленное сливочное масло - 2 ст. л.,нарезанный темный шоколад - 100 г,жирные сливки - 2 ст. л.,сливочный сыр комнатной температуры - 220 г,сахар - 1/4 стакана,яйцо (комнатной температуры) - 1 шт., ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Раскрошенное печенье смешать с какао, сахаром (1 ст. л.) и маслом. Выложить в две небольшие (или одну среднюю) разъемные формы для выпекания, разровнять и прижать ко дну и стенкам. Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ваниль, а затем - растопленный шоколад. Распределить полученную массу по подготовленным формам и выпекать при 160 градусах в течение 45-60 мин.
источник
[показать]
|