|
Яблочные пончики
[показать]
Ингредиенты:
- 3-4 яблока - мука пшеничная — 100 гр - яйцо — 1 шт. - молоко — 100 мл. - сахар 1- 1,5 ст.л. - щепотка соли - корица — 0,5 ч.л. - растительное масло (без запаха) для жарки
Приготовление:
Соединить яйцо, молоко, соль, сахар, муку и щепотку корицы. Хорошо перемешать до растворения комочков. Если тесто покажется очень жидким, добавьте немного муки, если слишком густым, то разбавьте молоком. Яблоки очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину и нарезать кольцами ~ 0,5 -0,8 см. Обмакнуть яблочные кольца в кляр и обжарить на хорошо прогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить готовые пончики на бумажную салфетку. Слегка остывшие пончики посыпать смесью корицы и сахара. Подавать теплыми. Яблоки можно заменить грушей или кольцами консервированного ананаса. Приятного аппетита!
источник |