Пицца "Гавайская"
[показать]
Ингредиенты:
-
молоко - 250 мл,
-
сухие дрожжи - 7-10 г (или сырые дрожжи - 50 г),
-
сахар - 3 ч. л.,
-
растительное масло - 5 ст. л.,
-
яйца - 2 шт.,
-
мука - 500-550 г,
-
соль,
-
кетчуп или томатная паста,
-
консервированные ананасы,
-
ветчина,
-
сыр.
Описание:
-
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (приблизительно через 15 минут).
-
Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место (можно, например, в чашку наливаю теплую воду, и в нее поставить миску с тестом). Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
-
Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить сок.
-
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы кусочками и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Пицца готова!
источник
[показать] |  |
|
|
|
|
|
|
|