Суфле из семги
[показать]
Ингредиенты:
-
филе сырой семги или форели - 500 г,
-
белки куриные - 2 шт.,
-
сливки 33-35% - 300 мл,
-
соль,
-
сливочный сыр (такой как "Альметте", "Филадельфия", "Маскарпоне" и т.д.),
-
икра.
Описание:
-
Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
-
Белки взбить с солью (около 0,5 ч. л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания (силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом).
-
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
-
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
источник

|  |
|
|
|
|
|
|
|