|
Закуска от кумы
[показать]
Ингредиенты:
-
500 гр. шампиньонов
-
1 луковица
-
1 крупная морковь
-
4-5 яиц
-
150-200 гр. сыра
-
соль
-
перец черный молотый
-
растительное масло
По желанию можно добавить: порезанные черные маслины, майонез, зелень.
Приготовление:
-
Грибы чистим, моем. Нарезаем не слишком мелко.
-
Чистим и моем лук и морковь. Лук некрупно режем. Морковь трем на крупной терке.
-
Яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Вареные яйца заливаем холодной водой, даем остыть чистим и моем. Нарезаем яйца кубиками, как на оливье.
-
Грибы выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим и печим, жарим до готовности на небольшом огне (минут 15-20), добавляем лук, обжариваем еще минут 5.
[500x375]
-
Отдельно обжариваем на растительном масле морковку. Ее тоже нужно немного посолить.
[500x375]
-
В небольшую форму для выпекания выкладываем слой грибов с луком.
[500x375]
-
Сверху выкладываем слой жареной морковки. По желанию этот слой можно тонко смазать майонезом (мне так очень нравится).
[500x375]
-
Выкладываем слой яиц.
[500x375]
-
Сыр трем на крупной терке. Посыпаем закуску тертым сыром.
[500x375]
-
Ставим закуску в духовку, разогретую до 160-180º, и выпекаем минут 7-10. Сыр должен полностью расплавиться. Вынимаем.
[500x375]
-
Готовую закуску можно украсить порезанными маслинами и зеленью. Перед тем, как закуску разрезать, нужно дать ей остыть минут 5-7, тогда она будет лучше резаться и выниматься. Вынимать ее из формы удобно тонкой широкой лопаткой. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.
[500x375]
Приятного аппетита!
источник
[показать] |