• Авторизация


Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом» 19-12-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.

[показать] [показать]

Ингредиенты:

  • Около 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу

В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:
[320x214]
Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:
[320x214]
Тонкой струйкой влить и, мешая, нагревать массу до загустения:
[320x214]
Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:
[320x214]
Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый . Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
[320x214]
Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:
[320x214]
Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:
[320x214]
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
[320x214]
В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:
[320x214]
С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:
[320x214]
Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:
[320x214]
Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:
[320x214]

 

источник
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом» | СТАМИ - Дневник СТАМИ | Лента друзей СТАМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»