• Авторизация


Запеканка с ветчиной под сырной шубой 20-11-2011 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка с ветчиной под сырной шубой

[показать]

Ингредиенты (на форму размером 23х23 см):

  • цветная капуста - 500 г;
  • ветчина - 200-250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердый легкоплавкий - 150 г;
  • сливочное + растительное масло для жарки;
  • зелень укропа - 2 веточки;
  • соль, свежесмолотый перец.

Для заливки:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • чеснок - 1 крупный зубчик;
  • соль, свежесмолотый перец.


Приготовление:
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить 3-4 минуты. Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться. Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить ветчину и обжарить вместе с луком 1-2 минуты (ветчину обжаривать не обязательно).
В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Приготовить заливку.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком. К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец. Перемешать заливку. Вылить заливку в форму с запеканкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится.
Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Подавать запеканку горячей, в качестве гарнира или основного блюда.

источник
[205x125]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с ветчиной под сырной шубой | СТАМИ - Дневник СТАМИ | Лента друзей СТАМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»