[показать]
Торт «Профитрольно-Клубничный»
Вкусный и нежный торт – мечта любого сладкоежки. Конечно, можно в любой момент пойти в магазин и купить понравившуюся сдобу. Однако подумайте, насколько приятнее попотчевать родных и зашедших на огонек гостей собственным тортом.
[показать]
Торт «Профитрольно-Клубничный» подарит незабываемое наслаждение всем, кто хотя бы раз попробует его. Он очень легкий и нежный. Он не приторно сладкий, так что вы можете наслаждаться им очень долго. В качестве начинке используется заварной крем и клубника, что не может оставить равнодушным ни одного человека.
Для приготовления крема вам понадобится:
-
1 стакан сахара
-
4 ст.л. муки
-
4 яйца
-
2 стакана молока
Для приготовления теста вам понадобится:
-
1,5 стакана муки
-
5 яиц
-
Щепотка соли
-
125 грамм сливочного масла
Для приготовления украшения вам понадобится:
-
300 грамм клубники
-
150 грамм темного шоколада
Торт клубничный.
Просейте муку.
В сотейник добавьте 75 стакана воды, соль и масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения, время от времени помешивая. Всыпьте муку и варите 2-3 минуты.
Торт клубничный.
Поставьте тесто в холодное место.
Вбейте в тесто яйца и взбейте миксером. Переложите смесь в кулинарный пакет.
На противень выдавите небольшие булочки.
Торт клубничный.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень на 15-20 минут.
Торт клубничный.
В это время смешайте муку, яйца и сахар. Доведите до кипения, постепенно вливая молоко и помешивая. Проварите 5-6 минут, остудите, переложите в кулинарный пакет.
Торт клубничный.
В каждой из готовых булочек сделайте дырку, через которую наполните сдобу кремом.
Клубники помойте и очистите от плодоножек.
Торт клубничный.
Выкладывайте на блюдо профитроли, перемежая их клубникой и смазывая оставшимся кремом.
Шоколад растопите на водяной бане, и полейте им готовый торт.
Отправьте блюдо в холодильник на 30-40 минут
Приятного аппетита.
источник
[показать]