|
Пирог банановый с карамелью
[показать]
-
Мука пшеничная в/с 230 грамм
-
Сливочное масло 160 грамм
-
Яйца 1 шт
-
сметана 20% жирности 5 столовых ложек
-
Сахарный песок 150 грамм
-
Разрыхлитель 1 столовая ложка
-
Бананы 4 шт
-
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление рецепта: Пирог банановый с карамелью
-

-
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).
-

-
Растираем масло с мукой в крошку.
-

-
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
-

-
Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
-

-
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
-

-
Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.
-

-
В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
-

-
В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.
-

-
Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.
-

-
Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.
источник |