|
Закуска из красной рыбы “Мешочек с сюрпризом”.
[показать]
Любая закуска из красной рыбы - уже украшение стола. Но если вы хотите получить незабываемые вкусовые ощущения, а заодно и гостей своих удивить – обязательно приготовьте эту закуску к праздничному столу.
Ингредиенты на 10 порций:
Филе малосольной форели (или любой другой красной рыбы) – 400 г
Яйца вареные – 4 шт.
Сыр полутвердый ( у меня “Сулугуни”) – 150 г
Сыр сливочный “Almette” – 2,5 ст. л. (Вместо “Almette” можно взять другой сливочный сыр, либо очень жирные натуральные сливки, можно использовать сливочное масло.)
Укроп рубленый – 2,5 ст. л.
Сметана – 1,5 ст. л.
Помидор и укроп для украшения.
Пищевая пленка.
Процесс приготовления:
-
Яйца мелко порубить, посолить, добавить рубленый укроп, заправить сметаной.
-
Сулугуни натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром.
-
Форель нарезать тонкими пластинами.
-
Из пищевой пленки вырезать 10 квадратов.
-
На каждый из них выложить пластины форели в виде кругов. При стандартной нарезке получается 2 куска форели на 1 круг.
-
В центр каждого форелевого круга положить сырную массу, на нее – яичную смесь.
-
Осторожно стянуть края пищевой пленки так, чтобы из форели получился мешочек. Закрепить пищевую пленку. Поставить мешочки в холодильник минимум на 1 час, чтобы сыр застыл.
-
Перед подачей, естественно, снимаем пленку, украшаем сыром “Almette”, помидором и укропом.
Закуска из красной рыбы прекрасно пойдет под водочку или пиво, станет хитом вашего празничного стола.
источник

|