Рыбный пудинг.
[показать]
Ингредиенты:
1 кг морской рыбы; 6 ломтиков пшеничного хлеба; 2 желтка; 2 стакана нежирных сливок; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. измельченной зелени укропа; белый молотый перец, соль.
Растираем венчиком яичные желтки. Рыбу очищаем от – чешуи, внутренностей, хвоста, костей, головы и плавников. Нарезаем и прокручиваем через мясорубку, добавив хлеб.
В полученный фарш наливаем 1 стакан сливок, яичные желтки, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем добавить еще 1 стакан сливок.
Дно специальной посуды с низкими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем туда полученную массу. Накрываем листом промасленной бумаги и крышкой с отверстием для выхода пара. Прогреваем в микроволновке в течение 5 – 7 минут при 50% мощности.
Если пудинг легко отделяется от стенок посуды, значит, он готов. Перед подачей на стол пудинг раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью укропа.
Все. Наш рыбный пудинг готов. Приятного аппетита.
источник
[показать]