[показать]
Фаршированная сельдь.
[400x277]
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 600 г сельди (желательно с икрой)
- 160 г молока
- 60 г сливочного масла
- 1 лимон
- 60 г сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 20 г смеси зелени петрушки, укропа и тимьяна
- соль
- черный молотый перец
1 Разделываем сельдь на филе без костей и кожи, затем вымачиваем в молоке в течение 2 часов. Моем и мелко нарезаем пряную зелень. Очищаем, моем и варим грибы, теперь нужно икру сельди ошпарить кипятком.
2 Готовим фарш смешивая измельченную зелень, отваренные грибы, чеснок, икру и поджариваем все на сливочном масле, приправляем черным молотым перцем и солью.
3 Подготовленный фарш выкладываем на филе сельди, сворачиваем рулетом. Рулетики, что у нас получились, перевязываем ниткой и укладываем в предварительно смазанный маслом противень. Растапливаем сливочное масло и сбрызгиваем рулетики соком лимона и маслом, затем заливаем молоком, посыпаем сухарями и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
источник
[показать]