• Авторизация


погребок 25-07-2020 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурчики, которым всё ни по чём

Такие огурцы стоят не в погребе, а под пластиковой крышкой в шкафу! Это очень интересный рецепт!


02 (700x466, 238Kb)







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Огурцы
Cоль
Вода
Специи

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
 
 
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
 
 
Варим 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
 
 
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник погребок | linerrea - Дневник linerrea | Лента друзей linerrea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»