• Авторизация


(на)думанное: про человечество и его пути 16-08-2004 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Невозможно найти логическое оправдание развитию человечества.

В доисторические времена вся жизнь человека была заполнена поиском и добычей пищи, обустройством своего жилища и обучением потомства.
Шло время, механизировался труд; изобретения человека высвобождали для него больше свободного времени. Обеспечив свои первичные нужды, у него оставалась свободная минутка, для собственного духовного развития.

Человек познавал мир, мыслил масштабнее, шел вперед, ставя перед собой цель обустроить свою жизнь так, чтобы не думать о хлебе насущном и максимально выделить время и пространство для своих моралных, интеллектуальных, эмоциональных потребностей.

Мы живем в век информационных технологий, физический труд изживает себя, а мы мучаемся поиском смысла жизни и сгоняем лишний вес в спортзале. Нам катастрофически не хватает эмоций и риска в нашем размеренном и вялотекущем существовании. Человечество умирает от тоски, а индустрия развлечений переживает небывалый подъем. Люди готовы тратить огромные деньги, чтобы почувствовать азарт и остроту жизни.


И это было целью мирового прогресса?
В колонках играет: Zero 7 - Da Lata - Pra Manha

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Default, человечество не однородно. С самого начала становления общества появилось и разделение труда. А это значит появились люди, обладающие свободное временем которое они могли бы наукам и искусствам. Если человек преуспевал, добивался достижений, то он мог безбедно существовать и далее. Если же человек не справлялся или был не востребован, не понят своей эпохой, то его жизнь была на грани бедности. Что бы войти в эту прослойку людей, необходимо было пройти отбор и обучение в какой либо школе.
Мир обустраивали, не все, а только часть общества, занятое творчеством. Остальная часть общества оказались втянутой в это, порой даже помимо их воли. Они оказались не готовы к этому. Ведь не даром говориться, что настоящий интеллигент появляется только в третьем поколении. Обычные люди не знают и не умеют, распорядиться свободных временем. Что делать, ведь многие ремесленники, крестьяне оказались не у дел, когда произошла промышленная революция, но ведь ничего, освоились. Освоятся и в новых реалиях. Человечество не умирает, оно их осваивает..

LI 3.9.25
Default 17-08-2004-13:49 удалить
Открытое забрало, возможно, человечество осваивает новые реалии. Конечно осваивает, вопрос только в том, насколько успешно.
Промышленная революция встряхнула умы людей и заставила их подстраиваться под новые экономические условия. Те, кто не нашли себе место в новой модели, - спились, деградировали, покончили жизнь самоубийством.
Но я говорю сейчас о людях, которые нашли свое место в жизни, заняли свою нишу, востребованы в профессиональном плане. Чего не хватает им? Почему очень часто они страдают депрессией?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (на)думанное: про человечество и его пути | Default - Заметки души | Лента друзей Default / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»