Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШоколадный торт. Один из самых простых и вкусных тортов!!!
[показать]Огромная благодарность автору:
chadeyka
Один из самых простых и вкусных тортов. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка. Очень свежий и яркий вкус, а уж делается-то проще простого!
В основе крема - ганаш из сливок и шоколада. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна (зависит от вашего вкуса), в среднем шоколада в два раза меньше, чем сливок (по весу).
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао
Крем:
100г шоколада
250г сливок (для взбивания, 33-40%)
2 ст.л. апельсинового ликера
Пропитка:
100мл апельсинового сока
50г сахара
2ст.л. апельсинового ликера
Глазурь:
40г масла
40г шоколада
апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)
цукаты и шоколад для украшения
форма диаметром 20см
разогрейте духовку до 200С
Приготовление:
Итак, сначала бисквит (в 99-й раз подробно). Взбейте желтки с половиной сахара. Сначала:
[показать]В конце взбивания:
[показать]Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.
[показать]Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.
[показать]Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.
[показать]
[показать]Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.
Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.
[показать]Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.
[показать]Бисквит разрежьте на три коржа.
[показать]Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.
[показать]Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.
[показать]
[показать]Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.
[показать]Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.
[показать]Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.
Для украшения используйте шоколадные стружки.
[показать]
[показать]