• Авторизация


Без заголовка 24-10-2017 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой.

[460x350]

ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
1) 550 гр. квашеной капусты с морковью,
200 гр. лука,
укроп

если тушить:
2) 100 гр. моркови,
450 гр. капусты
200 гр. лука,
укроп

+ 1 желток для смазки

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (можно сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) - ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200° С 15-20 минут.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Margo-090 - Дневник Margo-090 | Лента друзей Margo-090 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»