• Авторизация


Без заголовка 07-04-2020 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Венгерская пряная закуска Кёрёзёт.

3727531_ke (650x521, 189Kb)

Кроме Венгрии, подобная закуска известна в Словакии (Liptovsky syr), Австрии (Liptauer), в Закарпатье (кёрёзёт). Традиционно она готовилась из овечьего сыра/творога, теперь же это не так принципиально: в ход может идти любой творог, разные виды мягкого белого сыра, а также смесь сыра и творога. Добавки тоже могут быть любые. В Германии (точнее в Баварии) подобная закуска называется Обацтер (Obatzter).
Венгерский традиционный вариант.
Ингредиенты:
450 г овечьего творога
200 г сливочного масла
около 30 г горчицы
2 штуки сардин (или масло из-под сардин),
20 г паприки,
тмин,
пиво
1 пучок шнитт-лука
10 штук каперсов
Овечий творог (не острый) размять и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или только
маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если масса получилась слишком густая, разбавить ее
небольшим количеством пива.
В заключение добавить мелко нарезанный
шнитт-лук и, по желанию, каперсы.
 
Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба.
К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук.
 
Некоторые добавляют в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино.
 
Кёрёзётом можно начинить очищенный от семян зелёный перец.
Начинённый перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на кольца. 
 
Перед подачей кёрёзёт рекомендуется держать при комнатной температуре, так как очень холодный он
плохо намазывается на хлеб и не такой вкусный.
 
Интерпритация  Кёрёзёт
 
Ингредиенты:
 
Обязательные: 
 
творог/мягкий белый сыр, 
тмин, 
паприка(сладкая или острая), 
сметана и/или сливочное масло. 
 
Необязательные: 
 
лук, 
чеснок, 
горчица, 
чёрный перец, 
овощная паприка, 
зелень и пр. 
 
В давние времена знать добавляла в кёрёзёт икру, теперь обычный люд добавляет оливки и каперсы. 
 
Закуска обычно существует в двух оттенках: белая и цвета красно-оранжевой паприки. 
 
 
Ингредиенты смешиваются по вкусу и до желаемой консистенции. 
 
 
Возьмём к примеру, мягкий творог (125 гр), 
выдавим в него через пресс 1 зубчик чеснока и немного красного лука. 
Добавим по своему вкусу молотый тмин и молотую сладкую паприку, перемешаем. 
Добавим 2 ст.л. ложки сметаны и 1 ч.л. размягчённого сливочного масла. Взбиваем. 
 
Получаем отличную намазку на тосты.
 
Всем приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mazlaacis - Дневник mazlaacis | Лента друзей mazlaacis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»