Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56698/
[300x300]
|
|
|
|
Описание: Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури. |
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты для "Пирог "Грильяж"" |
|
|
|
Рецепт "Пирог "Грильяж"" |
[показать] |
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости). |
[показать] |
Добавить молотые сухари и поджаренные орехи. |
[показать] |
Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать. |
[показать] |
На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут). |
[показать] |
Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.
Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).
Охлажденный пирог покрыть глазурью.
Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки |
|