• Авторизация


Пирог "Грильяж" 16-05-2011 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



http://www.povarenok.ru/recipes/show/56698/

 

[300x300]

 
 
 
Описание: Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

 

 
Ингредиенты для "Пирог "Грильяж""
Рецепт "Пирог "Грильяж""
[показать] Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).

[показать] Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.

[показать] Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.

[показать] На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).

[показать] Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.
Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).
Охлажденный пирог покрыть глазурью.
Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки

[показать] И все! Пирог готов! Нарезайте и...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Грильяж" | Анжелика_Цветочница - Дневник Анжелика_Цветочница | Лента друзей Анжелика_Цветочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»