• Авторизация


Ржаной хлеб 30-03-2011 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб «Послевоенный»

[640x469]
 

 harch.ru/muchnye-blyuda/rzhanoj-xleb-poslevoennyj

Ржаная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому есть некоторое отличие в способах выпечки белого и серого хлеба.

В процессе приготовления вы это заметите.

Ну во-первых ржаной хлеб лучше делать на опаре, потому что, чем дольше выбраживаем такое тесто, тем пышнее и воздушнее получится хлебушек.

А во-вторых, ржаная мука обязательно смешивается с пшеничной, чтобы хлеб не получился "забитым".
   

  [300x220]


  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли

В теплой воде развести мед и . Оставить на 10 минут: [300x220] Оба вида муки смешать с солью: [300x220] Влить дрожжевую смесь: [300x220] Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте: [300x220] Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник: [300x220] Свернуть плотным рулетом: [300x220] Переложить в форму для выпечки швом вниз: [300x220] Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна): [300x220] Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут: [300x220] Перед нарезкой полностью остудить:  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб | Анжелика_Цветочница - Дневник Анжелика_Цветочница | Лента друзей Анжелика_Цветочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»