|
НАСТУПАЮТ ЗИМА И ХОЛОДА.ПРЕДЛАГАЮ В ХОЛОДНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СОГРЕТЬСЯ ПРЕКРАСНЫМ НАПИТКОМ ГЛИНТВЕЙН.
ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ
Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.
Глинтвейн № 1
В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.
Глинтвейн № 2
Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.
Глинтвейн по-болгарски.
Ингредиенты на 10 человек:
1 бутылка(0,75 л) столового красного вина, 200 г яблок, 200 г сахара, 20 г корицы, 15-20 зёрен чёрного перца, 10 г гвоздики и один лимон.
В какой ни будь кастрюльке соединить вино, сахар. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Добавить перец, корицу и гвоздику. Довести до кипения. Не кипятить (важно)! Снять с огня и дать отстояться 10 – 15 минут. После чего процедить, разлить, не на пол, В бокалы положить кружки лимона и кусочки яблок. Подавать с использованием термометра (75 – 800С).
ГЛИНТВЕЙН ПО-ДОМАШНЕМУ
Бутылка красного полусухого вина
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ