После баклажанных чипсов с шоколадом, рецепт которых был воспринят некоторыми как кулинарная провокация хочу предложить вполне традиционное азиатское блюдо. Нам было вкусно, чего и вам желаем:)
[показать]
500 г куриных желудочков
1/4 ст среднесоленого соевого соуса (не пожалейте денег, купите хороший)
1 стручок зеленого чили
1-2 капли соуса табаско
1 ст л растительного масла
1 пучок зеленого лука
2 зеленых сладких перца
1/4 ст кунжута
1 ст л сока лайма по желанию
[показать]
Желудки почистить, помыть и отварить до готовности (примерно 1 час 30 минут). Порезать небольшими пластинками. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, табаско, зеленого чили, лайма (по желанию) и предварительно подсушенного на сухой сковороде кунжута. Замариновать желудочки примерно на 30 минут.
Зеленый сладкий перец порезать соломкой, лук - длинными трубочками. Смешать с желудочками и обжарить на большом огне в воке в течение 2-3 минут.
Приятного вам аппетита:)
[показать]
http://lillaya.livejournal.com/74732.html#cutid1
[477x384]