Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
| Описание | Обычно выпекая трубочки я удваиваю рецепт, но даже после удвоенного количества у трубочек наверное выростают крылья, так как со стола они улетучиваются в мгновение ока. | |
| Автор | jazzinitup | |
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
125 гр. растопленного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто получится густым и будет липнуть к ложке.
На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную, слегка с верхом, столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице. Например на моей вафельнице загорается красный огонек, потом зеленый, должен подождать 1 мин и вафля готова. Вафли скручивать сразу, еще горячими, потому что они очень быстро твердеют.
Крем:
[показать]
1 банка вареной сгущенки (готовой или сделать самим см. примечание)
200 - 250 гр. сливочного масла
Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы.
В кондитерский мешок выложить крем и используя насадку с большим диаметром выдавливать крем в трубочки с обеих сторон.
Как варить сгущенку. Банку со сгущенкой положить на бок, в кастрюлю и залить холодной водой, варить 2 часа.Слить горячую воду и остудить. Использовать по назначению.