"Карета". Мой мастер класс.
Итак, как и обещала, выкладываю мастер класс по созданию кареты.
Нам потребуется:
- картон двух видов, полиграфический (он очень плотный) и пивной картон он мягче
-клей "Момент Кристалл"
-деревянные палочки, круглые и плоские
- бусины и шляпки к ним, а также штифты
- любая мягкая ткань (у меня - это драп)
-акриловые краски двух цветов : золотая и коричневая
-акриловый лак
-свеча
-прозрачный пластик
-нож
	1.
	
 [700x350]
	Из полиграфического картона вырезаем  основные заготовки - 2 шт. и имитацию дверей и окон - 6 шт. , а из пивного картона боковые заготовки, у меня их 2 штуки .
	2.
	
 [700x400]
	Боковые части склеиваем, между  двумя прямоугольниками - это будет дно кареты.
	3.
	
 [700x308]
	Затем надо окрасить заготовки, так как карета будет иметь состаренный вид, то нижний цвет будет светлее верхнего, для этого беру акриловую краску - золотого цвета. Для чего надо окрасить заготовки прежде сборки всей конструкции , для того, чтобы не маяться потом с прокраской узких стыков между заготовками и не испачкать окна, потому что с пластика она тяжело стирается.  Пластик можно взять от любой папки для бумаг, вырезать его на 0,5 см больше, чем наши окна и приклеить их между  основной стенкой и имитацией дверей и окон.
	Определите середину у основной части и начинайте приклеивать боковую часть, от этой середины, затем также повторите с другой стороны. Когда основная часть кареты будет собрана и высохнет клей - также надо будет прогрунтовать боковины, золотой акриловой краской.
	4.
	 [700x686]
	Отставляем  основу кареты в сторону - пусть она просушится у нас хорошо и начинаем заниматься колесами.
Долго думать мне не пришлось, как их сделать, на память пришла карета из Чехии, у нее снаружи обода колеса, был прикреплен морской канат, как оказалось - это для того , чтобы не было громкого стука по булыжной мостовой, вот такие хитрецы живут в Чехии. Взяв эту идею за основу у меня получилось вот такое колесо. Вырезала я его из полиграфического картона, скажу сразу - это не легко, получается не совсем ровно, но у нас же старая карета, значит так и положе быть колесам слегка побитым и изъезженным. Веревку я приклеила также и на внутреннюю часть, чтобы не было видно просвета. Торцы оси, спрятала в бусины.
	5.
	
 [700x590]
	Саму колесную основу - собирала из плоских палочек, там где будут крепится колеса - сделала заострения. Места соединения посадила на клей и для прочности просверлила очень тоненьким сверлом и вставила на клей деревянный шип, примерно 2-3 мм толщиной, получилось надежно (не забывайте дать высохнуть клею). 
	6.
	 [700x516]
	Вот такое красивое получилось колесо.
	7.
	 [556x333]
	Покрасила всю конструкцию акриловой краской - Умбра жженая.
	8.
	 [700x411]
	Пока колеса сохнут, займемся покраской самой кареты и ее состариванием, для этого, прежде чем наносить финишный слой краски, надо пройтись по краям - свечкой или воском, именно в тех местах, которые Вы хотите состарить, когда Вы это сделали, наносим финишный слой, у меня это акриловая краска - Умбра жженая, она имеет насыщенный коричневый цвет.Ждем два часа - за это время можно приготовить семье обед ))))))) Ну вот краска высохла, берем губку для посуды (новую) или мелкую наждачную бумагу и осторожно начинаем тереть те места, где мазали свечой, краска начинает сходить - не переусердствуйте, а то сдерете и нижний слой краски.
9.
	Полюбовались результатом, а теперь надо оборудовать внутреннюю часть лавочками, для этого беру картон и склеиваю, как на фото, затем вырезаю полоску драпа, чуть длиннее, чем нужно (чтобы загнуть края) и обклеиваю лавочку. Затем подворачиваю драп примерно 1 см под лавочку  , наношу на него клей и вклеиваю его в границу дна (помните у нас там донышко выступало наверх). Да , чуть не забыла, прежде чем вклеивать лавочки, оформите середину, каким нибудь ковриком. Когда лавочка встала на место - приклеиваю по спинке вверх, остаток драпа, получается цельное, без швов покрытие внутри кареты, вверху край подгибаю во внутрь.
	10.
	
 [700x512]
	
	Теперь надо облагородить внутри - это могут быть шторки, подушечки и т.д., я решила сделать валики и пустить окантовку из бархатной ленты и кружева, для этого вручную пришила кружево  к ленте, а затем приклеила ее по верхнему краю  кареты. У валиков боковинки - это обтянутый кругляшок картона.
	11.
	
 [700x700]
	Карета практически готова - осталось дело за крышей, она будет съемная, т.к я поленилась сделать так, чтобы дверь у кареты открывалась. Основа крыши будет на 2 см больше чем периметр кареты, ее я вырезала из полиграфического картона, чтобы крышка не слетала, внутрь вклеила картон обтянутый тем же драпом, что и лавочки, заготовку вырезала на 0,5 см меньше, чем внутренний размер кареты. На верху крыши сделала небольшой короб,  вензеля  -  распечатала картинку на принтере, перенесла на картон - вырезала и приклеила  , тут все просто.
	12.
	
 [700x411]
	Применила тот же прием состаривания, что и на основной части кареты, по краям прикрепила бусины.
	13.
	 [599x333]
	Бусины лучше всего покрасить сначала, а когда они уже высохнут, крепить к крыше.
	14.
15.
Лавочка для кучера, крепится на две деревянные палочки, которые я вставила в просверленные дырочки, предварительно с нанесенным клеем и задняя часть спинки также приклеивается к боковой части кареты.
	 [525x700]
	
	16.
	Ну вот и все - карета готова!
	 [686x611]
	
	17.
	 [568x700]
	
	18.
	 [676x700]
Желаю удачных поделок!
При публикации данного мастер класса - на других ресурсах, не забывайте указывать автора и ставить активную ссылку на МК.