По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Быстрые маринованные шампиньоны не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Реклама
Если вы решили облагородить свою квартиру и, конечно, кухню новым ремонтом, подумайте о полах. Ведь так приятно босиком порхать на кухне во время приготовления нового кулинарного шедевра. Правда, по должен быть теплым. Как это сделать читайте на rozumdim.com.ua - онлайн расчет, а также возможность проконсультироваться и заказать такие полы прямо на сайте по очень приятной цене!