• Авторизация


Сочни с творогом 11-08-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочни с творогом

 

Очень простой рецепт необычайно вкусной выпечки! Тесто получается нежным  и мягким, таким же остается и на второй день. И конечно, бесподобная творожная начинка.

 

Ингредиенты для Сочни с творогом
  • Мука - 325 г;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  - 125 г;
  • Сметана - 125 г;
  • Яйцо  (желток - в тесто, белок - в начинку + 1 яйцо - для смазывания)  - 2 шт;
  • Сахар  (в тесто - 50 г, в начинку - 125 г)  - 175 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Творог - 300 г;
  • Соль - 1/3 ч.л.;
Сочни с творогом рецепт
   
Муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль хорошенько перемешать. Добавить порезанный кусочками холодный маргарин. Растереть руками в крошку (растирать до очень мелкой крошки не стоит).
   
В середину добавить желток и сметану.
   
Быстро замесить тесто, долго не месить, главное добиться однородности. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
   
В творог добавить сахар и белок.
   
Растереть. Если масса получится жидковатой, добавить пару ложек муки. Достать тесто из холодильника, скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Каждый раскатать, внутрь - творожную начинку. Края теста смазать немного взбитым яйцом.
   
Защипнуть края и выложить сочни на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом.
   
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочни с творогом | Инна_Гурская - Дневник Леснаяфея | Лента друзей Инна_Гурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»